4月18日下午,暨南大学研究生院执行院长兼医学部主任罗良平、医学部副主任兼中医学院院长陈家旭、中医学院副院长杨钦河、暨南大学附属第一医院科教科主任昌伟、广东省医学教育协会秘书长吴敏菁等一行莅临我院参观指导。容桂街道党工委委员、街道卫计局局长王建、我院陈玉兵院长及领导班子陪同接待。

专家领导们先后参观考察了我院门诊大厅、儿科门诊、中医科、智能中药房、康复医学科,对医院舒适的环境、特色专科建设给予了充分的肯定。

参观结束后,双方召开座谈会,就医院发展进行深入交流。座谈会上,汪周艳党委副书记介绍了医院基本概况、专科设置及人才建设等情况。

陈玉兵院长分析了医院目前与三甲医院标准的差距,并就医院下阶段在学科建设、科研教学、人才培养、绩效管理、信息系统建设、医院管理等方面提出工作设想,希望大学给予大力支持,通过合作方式,挖掘特色项目,引进专家团队,总体提升人员素质,把医院做大做强。

暨南大学医学部主任罗良平表示对暨南大学附属顺德医院未来的发展充满信心,同时对下阶段工作提出三点建议:1.通过与大学的合作,结合医院实际,走一条差异化发展道路,全面提升医疗质量,以更好的服务群众,成为一家让政府放心的医院。2.人才是第一资源。通过大学的平台,结合区政府的人才政策,引进高层次人才;同时,大学将义不容辞的提供人才帮扶,带动医院人才素质的提升。3.建议医院加强文化管理,创建有内涵的文化品牌。

医学部副主任兼中医学院院长陈家旭表示,医院除了重视医疗质量外,教学、科研应协同发展。提升中医药在医院的地位,加大中医药在重大疾病、治未病、康复医学中的应用。

暨南大学附属第一医院科教科主任昌伟表示,华侨医院将根据医院的发展需求,全力提供教学、科研的帮助。

医院将以此交流为契机,依托高校资源,通过与大学附属医院的合作,不断努力提高医教研水平,促进医疗质量、管理水平、内涵建设再上新台阶。


2019年04月18日

上一篇

下一篇

暨南大学医学部领导莅临我院参观指导

添加时间: