12月27日上午,冯尧敬先生铜像揭幕仪式在我院新院区隆重举行,香港太平绅士、顺德区荣誉市民、冯尧敬慈善基金会主席、冯尧敬纪念医院董事会主席冯钰斌先生,董事冯钰声先生与家族成员共25人,顺德区卫计局局长谭俊杰,容桂街道党工委书记刘国兴,党工委副书记、街道办事处主任龙仲英,区人大容桂街道工作委员会主任柯昌松,顺德区外事侨务局副局长区植朋,暨南大学医学部副主任董军与附属口腔医学院党总支书记陈席,容桂街道党工委副书记唐天培,容桂街道党工委委员、街道卫计局局长王建等领导、马冈村委会书记陈子峰,原马冈村委会书记冯添业,我院退休老院长严超奇、罗厚洪参加了揭幕仪式。


颂扬先德,福泽邑人,冯尧敬先生一生关心公益,造福社群。1979年在香港成立“冯尧敬慈善基金会”,哲嗣冯钰斌先生等秉承先父遗志,桑梓情深,笃善于行,多次通过“冯尧敬慈善基金会”为建设冯尧敬纪念医院、冯尧敬夫人医疗大楼慷慨捐资。1988年至2013年间,共计捐赠1350多万港元。为铭记冯尧敬先生及其家族成员捐资助医,造福百姓之善举,我院又名冯尧敬纪念医院。1990年,现院址落成之际,原桂洲镇政府(现容桂街道办事处)决定在医院设立冯尧敬先生铜像,并立碑为记。

冯钰斌先生发言道,感谢家乡政府及医院重视,希望医院越办越好,更好的服务社群,今后也将一如既往的支持与关注医院的发展。

容桂街道党工委副书记、街道办事处主任龙仲英在揭幕仪式上致辞,衷心感谢冯钰斌先生以及冯尧敬慈善基金会的大力支持,希望医院不要辜负冯老先生及其家人的善举和重托,以新院的落成搬迁和暨南大学参与医院的管理为契机,不断加大人才培养、学术交流力度,进一步完善经营和管理,全面提升医疗服务水平和能力,力争将医院打造成为具有辐射带动作用的区域性三甲医院。

? ? ?冯尧敬先生铜像覆于一席红帘下,屹立于医院门诊大堂中,在大家肃穆与敬仰的目光下,嘉宾代表为铜像缓缓揭幕,并鞠躬致敬。先生气韵生动,神情庄重,慈祥目光注视着后人。先生虽已离世32年了,但目睹先生铜像,后生晚辈不禁遐想先生当年风采,医院感恩并铭记先生大爱,传承和践行善举,用实际行动关爱患者,回馈社会,不负先生之期望。

2018年01月08日

上一篇

下一篇

一座铜像 一段情怀——冯尧敬先生铜像揭幕仪式在我院新院区举行

添加时间: